Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Птица:

Домашний паштет из куриной печени

3 февраля 2013
Вы когда-нибудь готовили паштет из куриной печёнки? Если нет, самое время попробовать. Еды более домашней ещё поискать, а делов-то на один час. И в холодильнике она хранится целых две недели.
Ингредиенты
для домашнего паштета из куриной печени
700 г куриной печени  •  1 головка лука  •  1 зубчик чеснока  •  100 г сливочного масла  •  30 мл сливок  •  1 рюмка виски или коньяка  •  5 веточек тимьяна
Рецепт
домашнего паштета из куриной печени

Сковороду поставьте на большой огонь, растопите 40 граммов сливоч­ного масла, добавьте измельченный лук и чеснок. Пассеруйте до золо­тистого цвета. С веточек тимьяна снимите листочки.

К луку и чесноку добавьте всю куриную печень, половину листочков тимьяна, соль, перец, сливки и тушите 15 минут. Печень должна пос­ветлеть, сок и сливки выпариться.

Очередь алкоголя. Использовать нужно именно крепкий и ароматный — коньяк или виски. Влейте его к куриной печени и продолжайте томить на среднем огне 5–7 минут, пока алкоголь не выпарится.

После того, как алкоголь выпарился, переложите заготовку для домашнего паштета из куриной печени в отдельную мисочку и дайте остыть. Затем в блендер кубиками нарежьте оставшиеся 70 граммов сливочного масла, добавьте тимьян и печень. Измельчите на высокой скорости до кремообразного состояния.

Теперь аккуратно разложите паштет по красивым баночкам. Важно: посуда, в которой будете хранить домашний паштет из куриной печени должна быть стерильной.