Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Сладкая выпечка:

Рулетики с яблочным вареньем

9 февраля 2013
Нестандартное решение для творожного теста — яблочные рулетики. Рецепт совсем несложный, но результат порадует и вас, и тех счастливчиков, кого будете угощать. Нежное творожное тесто словно тает во рту, а корично-яблочное варенье прекрасно дополняет его радужно-летним вкусом.
Ингредиенты
для рулетиков с яблочным вареньем
200 г муки  •  1 яйцо  •  200 г 9%-го творога  •  5–7 ст. л. яблочного варенья  •  200 г сахара  •  ½ ч. л. молотой корицы
Рецепт
рулетиков с яблочным вареньем

Подготовим исходные ингредиенты: размягченное сливочное масло, муку, сахар, варенье, чайную ложку молотой корицы, яйцо и творог. Пара слов по поводу начинки. Я использовала яблочное домашнее ва­ренье, которое мы делали сами прошлой осенью. Варили его из кисло-сладких яблочек с добавлением корицы и апельсиновой цедры.

Яблочное варенье можно успешно заменить любым другим по вашему вкусу. Прекрасно подойдёт черничное, апельсиновое, вишнёвое.

Можно и вовсе обойтись без варенья, а просто присыпать раскатанный пласт сахаром с корицей.

Рулетики с яблочным вареньем: Соединяем ингредиенты Рулетики с яблочным вареньем: И замешиваем тесто

Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению творожного теста для рулетиков с блочным вареньем. В миске растираем сливочное масло, сахар и творог. Затем добавляем муку и корицу, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Теперь сформируем шар, накроем пищевой плёнкой и отправим в холо­дильник на 15 минут — тесто лучше «схватится».

Рулетики с яблочным вареньем: Раскатываем большой блин и выкладываем яблочное варенье Рулетики с яблочным вареньем: Нарезаем рулет и выпекаем 15–20 минут

Охлажденное тесто делим на две части. Поочередно раскатывая, выкла­дываем начинку и аккуратно скатываем в рулет. Теперь нарезаем пор­ционно на небольшие кусочки-рулетики. Противень выстилаем перга­ментом, присыпаем мукой и выпекаем рулетики с яблочным вареньем 15–20 минут.