Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Мясо:

Ирландский пирог со свининой

2 марта 2013
Пинта пенного ирландский стаута и большой кусок сытного горячего пирога со свининой в английском пабе — так должна заканчиваться рабочая неделя у любого мужчины. Но дома можно провернуть всё тоже самое, только гото­вить придётся самим.
Ингредиенты
для ирландского пирога со свининой
700 г мякоти свинины  •  250 г бекона  •  3 черешка сельдерея  •  2 моркови  •  1 головка лука  •  3 зубчика чеснока  •  1 ст. л. зиры  •  1 стакан тёмного пива (стаута)  •  175 г сливочного масла  •  175 г + 3 ст. л. муки
Рецепт
ирландского пирога со свининой

Для начала разогреем духовку до 200 градусов и подготовим все ингре­диенты, чтобы они были под рукой и творческий процесс не отягощался лишними манипуляциями. Нарежьте бекон и свинину на кусочки величиной 1–2 см. Мелко нарубите сельдерей, лук, и морковь. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и так же мелко нарежьте.

Обжарьте бекон на сильном огне, пока из него не вытопится жир. Выло­жите бекон в отдельную посуду, жир оставьте в сковороде и влейте к нему примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладывайте лук и пассеруйте его минут 5. Добавляйте всю зиру и перемешайте. Добавьте сельдерей и морковь, продолжайте пассеровать минут 5–7. Выложите овощи в отдельную посуду. Обжарьте мясо на оливковом масле с солью и перцем, а когда мясо посветлеет, добавьте чеснок. Хорошо перемешай­те мясные кубики, влейте пиво и тушите под крышкой минут 10, время от времени помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешайте. Уменьшайте огонь и готовьте 30–35 минут.

Что касается пива, то тут наилучшим вариантом (и самым правильным) будет ирландский или шотландский стаут: Guinness, Kilkenny, Belhaven Stout.

Если такого в магазине не окажется, то так и быть — берите обычное тёмное пиво.

Тем временем приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сотейник с толстым дном, влейте 125 мл воды, размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и всыпьте всю муку, вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не со­берётся в гладкий мягкий шар. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и дайте остыть. Форму для выпечки промажьте маслом и проложите пергаментом. Мы взяли разъёмную круглую форму диаметром 25 см. Третью часть теста отложите, остальное раскатайте и выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики. Затем выкла­дывайте остывшую начинку и из оставшегося теста сделайте «крышеч­ку», закрепив её с бортиками. Ставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 20 минут. Замечательный пирог со свининой в ирландском стиле готов!