Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Сладкая выпечка

Чизкейк из творога с шоколадом

29 марта 2014
Под красивым словом «чизкейк» скрывается в общем-то простой сладкий пирог на основе молочных продуктов — сыра филадельфия или творога. Чизкейк и на вкус хорош и выглядит красавцем, особенно, если сделать ему покрывало из шоколада. Вот, например, как у нас.
Ингредиенты
для песочного теста
80 г сливочного масла  •  160 г муки  •  1 яйцо
Ингредиенты
для творожной начинки
200 г 18%-го творога  •  3 ст. л. 30%-й сметаны  •  2 яйца  •  ½ стакана сахара  •  Несколько капель экстракта ванили, 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты
для шоколадной глазури
80 г 70%-го горького шоколада  •  2 ст. л. 15%-х сливок
Рецепт
чизкейка из творога с шоколадом

Основу для чизкейка, как правило, делают из раскрошенных печений. Получается очень хорошо. Мы сегодня приготовим из песочного теста — будет не хуже. Холодное масло режем кубиками и разминаем вместе с мукой, добавляя её постепенно. Работаем быстро, чтобы масло не рас­таяло от тепла рук. Разбиваем яйцо и перемешиваем. Тесто должно быть очень рассыпчатым, крошиться.

Чизкейк из творога с шоколадом: Замешиваем песочное тесто Чизкейк из творога с шоколадом: Распределяем тесто по форме и ставим в духовку на 10 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем разъёмную форму пер­гаментом (у нас диаметр 24 см). Под пергаментом лучше промазать форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и равномер­но распределяем, сделав небольшие бортики. Выпекаем около 10 минут. Через пять минут нужно открыть духовку, проткнуть вилкой полугото­вую основу, чтобы не пузырилась. Достаём испечённую основу из ду­ховки, и пока она стынет делаем начинку.

Начинка для чизкейка должна быть не очень жидкой — как плотный кефир.

Сметану, яйца, творог и сахар смешиваем погружным блендером. Добавляем 8 капель ванильного экстракта или семена стручка ванили.

Чизкейк из творога с шоколадом: Взбиваем начинку в жидкую белую массу Чизкейк из творога с шоколадом: Заливаем творожную начинку

Выпекать будем на паровой бане — так нужно, чтобы чизкейк прогре­вался равномерно и в нём не случилось разломов и трещин в начинке. Воды должно быть на 1–1,5 см высоты формы. Оборачиваем фольгой остывшую форму с испечённой основой в 3 слоя, чтобы вода не попала в пирог и не испортила всё дело. Края фольги загибаем. Выливаем тво­рожную начинку в форму. Выпекаем чизкейк 30–35 минут.

Чизкейк из творога с шоколадом: Достаём чизкейк из духовки и охлаждаем Чизкейк из творога с шоколадом: Глазируем шоколадом

Пока чизкейк готовится, сделаем шоколадную глазурь. Тут проще ничего не придумаешь — шоколад, да сливки. Сливки можно вообще убрать и залить чизкейк простым растопленным шоколадом — тогда глазурь будет твёрдой. Со сливками она просто немного мягче. Готовый чизкейк из творога с шоколадной глазурью остужаем и ставим в холодильник на 6–8 часов — только холодный он по-настоящему вкусный.