Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Сладкая выпечка:

Брауни с грецкими орехами

3 апреля 2014
Шоколадное пирожное с орехами — даже звучит вкусно. Брауни именно такой — шоколадный, с орехами и очень вкусный. Главное не передержать его в ду­ховке, чтобы шоколад внутри остался мягким и немного тягучим.
Ингредиенты
для брауни с грецкими орехами
100 г тёмного и 100 г молочного шоколада  •  200 г сливочного масла  •  3 яйца  •  200 г муки  •  150 г сахара  •  250 г грецких орехов  •  7 г разрыхлителя (1 пакетик)  •  Маленькая щепотка соли
Рецепт
брауни с грецкими орехами

Включаем духовку на 180 градусов. Как и у многих других рецептов, у брауни есть много вариаций. Наш вариант — это мягкий, чуть влажный шоколадный кекс с грецкими орехами.

Можно конечно и с фундуком и другими орехами, но почему-то с грецкими брауни получается вкуснее.

Шоколад топим с маслом, добавляем щепотку соли — известный трюк, чтобы усилить вкус шоколада. Перемешиваем деревянной ложкой. Когда шоколад и масло полностью растопились, ставим ковшик в холодную воду, чтобы шоколадная масса быстрее остыла. Скоро мы смешаем её с яйцами, и если шоколад не остынет, то яйца могут свариться.

Брауни с грецким орехом: Замешиваем тесто Брауни с грецким орехом: Добавляем шоколад и грецкие орехи

Замешиваем тесто для брауни: взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородной массы солнечного цвета. Всыпаем муку с разрыхлителем, как следует перемешиваем.

Теперь аккуратно добавляем остывший шоколад и грецкие орехи. Масса должна получиться тягучей, но не плотной.

Если тесто получается слишком жидким, досыпьте пару столовых ложек муки, но постепенно, чтобы убедиться, что тесто для брауни с грецкими орехами стало тягучим и пористым.

Брауни с грецким орехом: Выкладываем шоколадную массу в форму Брауни с грецким орехом: Выпекаем 25 минут и режем квадратными порциями

Готовить брауни с грецкими орехами будем в большой прямоугольной форме. Выкладываем шоколадное тесто в форму, распределяем и выпекаем 25 минут.

Нарежьте брауни на традиционные порции квадратной формы, посыпь­те толчёными грецкими орехами и замечательный десерт готов.