Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Варенье:

Клубничный соус к блинчикам

13 июня 2014
Сладкие блинчики так вкусно макать в мёд или варенье! Клубничный соус под­ходит к ним как нельзя лучше. У этого соуса очень ягодный, солнечный и све­жий вкус клубники, от которого вряд ли кто-нибудь откажется. А ещё его можно замешать в творог.
Ингредиенты
для клубничного соуса
1 кг клубники  •  700 г сахара
Рецепт
клубничного соуса

Клубника у нас своя, дачная, и тем приятнее готовить из неё соус, а потом закрывать в банки. Но и с рынка или магазина вполне подойдёт. Удалите у клубники цветоложе (стебли и листья у плода) и как следует помойте в холодной воде. Никакой грязи на ней остаться не должно.

Кладём клубнику в кастрюлю и засыпаем сахаром. Включаем средний огонь, и без устали мешая, доводим клубничный соус до кипения. Бур­лить он не должен, просто томиться. Затем взбиваем варенье погруж­ным блендером. Осторожно, не обожгитесь! Оставьте вариться соус на малом огне 15 минут с открытой крышкой.

Разлейте клубничный соус по стерилизованным банкам — так он может храниться в холодильнике несколько месяцев. А мы приготовили слад­кие блинчики, свернули их в трубочки, начинив мягким творогом, и полили свежим клубничным соусом. Это очень вкусно!