Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Птица:

Кесадилья с курицей

5 июля 2014
Не правы те, кто считает кесадилью лишь закуской. Она вполне себе самос­тоятельное и основательное блюдо, которое, конечно, выглядит как сэндвич со всем на свете, но очень уж вкусный и питательный. И да, начинку можно заворачивать в простой лаваш — будет не кесадилья, но ничуть не хуже.
Ингредиенты
для кесадильи с курицей
500 г куриного филе  •  300 г консервированной фасоли  •  200 г консервированной кукурузы  •  400 г томатного соуса  •  1 сладкий перец  •  1–2 головки жёлтого лука  •  1 зубчик чеснока  •  Несколько горстей тёртого сыра  •  Пучок кинзы  • 
1 ч. л. зиры  •  1 ч. л. паприки  •  Лепёшки тортильяс
Рецепт
кесадильи с курицей

Начинка в кесадилье — не самое главное. Здесь может быть что угодно: мясо, курица, овощи. А вот лепёшки тортильяс и сыр — лучше это будет чеддер — нужны обязательно. Но начнём мы всё таки с начинки, ко­торая у нас будет из курицы.

Мелко порежьте лук. Перец и курицу нарежьте кубиками. Как следует разогрейте большую сковороду и пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте в лук зиру, паприку и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и выкла­дывайте курицу. Посолите, поперчите и жарьте её минут 10. Затем до­бавляйте сладкий перец и жарьте ещё 10 минут.

Кесадилья с курицей: Жарим курицу вместе с перцем Кесадилья с курицей: Кладём кинзу, перемешиваем и выключаем огонь

Теперь настала очередь консервов. Выливайте в курицу банку томатного соуса и высыпайте банку консервированной фасоли. Убавляйте огонь и тушите минут 20, помешивая.

Крышкой лучше не закрывать — лишняя вода в начинке для кесадильи с курицей не нужна, пусть она испаряется.

Под конец добавляйте кукурузу и рубленную кинзу. Перемешивайте и выключайте. Начинка готова. Перекладывайте её в другую ёмкость — сковорода нам будет нужна для тортильяс.

Кесадилья с курицей: Выкладываем начинку на лепёшку Кесадилья с курицей: Переворачиваем кесадилью

Разогрейте сковороду и чуть-чуть смажьте маслом. Кладите на сково­роду лепёшку, затем щедро посыпьте сыром и выкладывайте начинку. Слишком класть не стоит, а то она вывалится с краёв. Распределяйте её по лепёшке, снова посыпьте сыром и накрывайте второй лепёшкой. На среднем огне держите минуты 3–4, пока лепёшка немного не поджарит­ся, а сыр как следует не расплавится, схватив начинку и тортильяс.

Затем, чтобы кесадилью с курицей поджарить со второго боку, проворачиваем такой финт — берём большую разделочную доску в одну руку и нак­рываем ей сковороду. Придерживаем. Второй рукой резко переворачиваем сковороду.

Если всё сделано быстро и правильно, лепёшки не расползутся, а начин­ка не вывалится. А то оно бывает. Снова немного смазываем сковороду маслом и стаскиваем кесадилью с доски на сковороду. В конце проделы­ваем такой же финт. Готово!

Кесадилья с курицей Кесадилья с курицей

Начинки обычно хватает на 4–5 кесадильи. Если беда с тортильяс, то начинку можно завернуть в простой лаваш и так же поджарить на сковороде.