Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Сладкая выпечка:

Домашние батончики мюсли

28 марта 2015
Мюсли в батончиках — это и полезный завтрак, и здоровый перекус, и просто вкусное лакомство. Можно брать их на работу, в школу, хрустеть на парах в институте, угощать друзей и коллег, баловать детей. Сущест­вует много разных рецептов и способов приготовления домашних мюс­ли: с сухофрукта­ми, с шоколадом, с орехами; можно их запекать, замо­раживать или просто смешать. Мы попробовали и выбрали наш любимый вариант.
Ингредиенты
для домашних батончиков мюсли
100 г овсяных хлопьев  •  2 ст. л. кунжута  •  2 ст. л. мёда  •  50 г сливочного масла  •  80 г миндаля  •  1 яйцо  •  50 г шоколада  •  Сок половины лимона  •  ½ ч. л. сухой корицы  •  80 г сахара
Рецепт
домашних батончиков мюсли

Разогреваем духовку до 170 градусов. Растопим сливочное масло и смешаем его с мёдом; добавим кунжут, лимонный сок и корицу. Сливочное масло и мёд свяжут ингредиенты и помогут батончикам мюсли держать форму.

Домашние батончики мюсли: Ингредиенты: резаный миндаль и шоколад, овсяные хлопья, кунжут и корица Домашние батончики мюсли: Смешиваем ингедиенты

Подготовим сухие ингредиенты: мелко нарежем миндаль и раскрошим шоколад — запечённые кусочки орехов и подтаявший шоколад будут выглядеть весьма аппетитно.

Смешиваем овсяные хлопья, миндаль, шоколад и сахар, добавляем жидкую медово-кунжутную смесь. Перемешиваем, разбиваем яйцо и снова перемешиваем.

Домашние батончики мюсли: Выкладываем смесь в форму, выравниваем и запекаем Домашние батончики мюсли: Домашние батончики мюсли

Выстилаем форму пергаментом и выкладываем смесь для домашних батончиков мюсли ровным слоем. Готовим в духовке 10 минут. Тут надо быть осторожней и не передержать мюсли, иначе кунжут быстро подгорит.

Готовые мюсли достаём из духовки, даём остыть и нарезаем аккуратными батончиками.

myTaste.ru