Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Сладкая выпечка

Апельсиновые маффины с орехами

30 апреля 2015
Маффин — тот же кекс — рассыпчатый, воздушый, мягкий — только удобно расфасованный по формочкам-порциям. Натрём ароматной апельсиновой цедры, добавим хрустящих орехов и приготовим вкусные домашние маффины.
Ингредиенты
для апельсиновых маффинов с орехами
115 г сливочного масла  •  250 г муки  •  200 г сахара  •  2 яйца  •  1 пакетик разрыхлителя  •  ½ ч. л. корицы  •  Сок и цедра одного апельсина  •  100 г арахиса
Рецепт
апельсиновых маффинов с орехами

Разогрейте духовку до 190 градусов и подготовьте арахис. У нас снова был нечищеный, поэтому мы прокалили и почистили его как в рецепте песочных колец. Само собой, апельсиновые маффины с орехами отлично пойдут и с фундуком, и с грецкими.

Апельсиновые маффины с орехами: Взбейте яйца и добавьте в тесто Апельсиновые маффины с орехами: Замешайте тягучее тесто

Для теста растопите масло. Просейте муку в миску, добавьте разрыхли­тель, сахар и корицу. Натрите апельсиновую цедру и выжмите сок. Как следует перемешайте и влейте растопленное масло. В отдельной миске несильно взбейте яйца и добавьте к смеси. Замешайте тягучее тесто.

Апельсиновые маффины с орехами: Распределите тесто по формочкам, заполнив их на две трети Апельсиновые маффины с орехами: У нас получилось ровно 12 маффинов

Измельчите большую часть орехов. Часть оставьте целыми. Добавьте измельчённые орехи в тесто и перемешайте.

Распределите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумаж­ные). Каждую заполните на ⅔, посыпьте целыми орехами и отправляйте в духовку на 20 минут. Очень важно не открывать духовку, пока апель­синовые маффины не поднимутся, иначе тесто опадёт.

Апельсиновые маффины с орехами: Выпекайте 20 минут при 190 градусах Апельсиновые маффины с орехами