Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Мясо

Бифштекс с яйцом

19 апреля 2015
Вот рецепт, с которым невозможно прогадать. Минимум ингредиентов, чуть усилий и прекрасный сытный ужин готов. Рубленый бифштекс — это сочная говяжья котлета, приготовленная на гриле, и яйцо, отдельно жареное в сковороде.
Ингредиенты
для бифштекса с яйцом
600 г говяжьего фарша  •  1 луковица  •  1 зубчик чеснока  •  Пучок петрушки  •  Пучок кинзы  •  1 ч. л. зиры  •  1 ч. л. молотого чёрного перца  •  1 яйцо для фарша + по одному яйцу на каждую порцию
Рецепт
бифштекса с яйцом

Разогреваем духовку до 200 градусов. Бифштексы мы будем жарить на решётке, поэтому подложите под неё противень, чтобы в него стекал жир. Говядину, конечно, лучше порубить самостоятельно ножом — бифштекс будет сочнее; мясорубка выдавливает из мясных волокон сок. 600 граммов фарша будет достаточно на 6 порций.

Ещё нам понадобится одна луковица, зубчик чеснока и обязательная зелень: петрушка и кинза. Кинза тут важна.

Настоятельно советуем добавлять кинзу в любой фарш — она правильно сочетается с рубленым мясом и всегда улучшает его вкус.
Бифштекс с яйцом: Формируем котлеты и выравниваем края Шесть бифштексов готово

Мелко режем лук, чеснок и зелень. Добавляем зиру и чёрный перец, солим и разбиваем одно яйцо. Вымешиваем фарш несколько минут до однородности.

Теперь делим фарш на порции и формируем круглые котлеты. Вырав­ниваем края плоской стороной ножа. Смазываем биштексы с двух сто­рон оливковым маслом, выкладываем на решётку и отправляем в духовку на 12 минут. Затем достаём, переворачиваем и готовим ещё 12 минут.

Бифштекс с яйцом: Смазываем котлеты оливковым маслом Бифштекс с яйцом

Тем временем разогреваем оливковое масло в сковороде и разбиваем в неё столько яиц, сколько порций бифштекса вы собираетесь сейчас подавать. В нашей сковороде умещается 3 штуки. Жарим буквально пару минут на среднем огне.

Белок должен хорошо схватиться, а вот желток получится вязким и тягучим, как соус, когда его будут резать.

Достаём котлеты из духовки, выкладываем на блюдо и накрываем подо­спевшим яйцом. Не храните бифштексы с яйцом в таком виде в холо­дильнике, а всегда готовьте свежее яйцо перед подачей. Прият­ного аппетита!

myTaste.ru