Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Супы

Куриная лапша с грибами

26 апреля 2015
Куриная лапша с грибами — это тот самый рецепт, который всегда приятно готовить, настолько он вкусный и домашний. Особенно, если лапшу вы сделаете сами, что на самом деле, очень просто.
Ингредиенты
для куриной лапши с грибами
700 г куриных голеней и бедёр  •  1 большая луковица  •  2 моркови  •  2 стебля селдерея  •  Горсть сушёных белых грибов или 250 г свежих  •  Пучок петрушки  •  1 ч. л. сушёного тимьяна или 5 веточек свежего  •  3 лавровых листа  •  8–10 горошин душистого перца  •  2,5 литра воды  •  1 яйцо + 2 желтка  •  2 стакана муки
Рецепт
куриной лапши с грибами

Приготовим куриный бульон. Это дело простое, но долгое и занимает, обычно, 1,5–2 часа. Нарежьте 1 морковь, лук и сельдерей крупными кусками. Очень хорошо, если вы найдёте корень петрушки, с ним кури­ная лапша с грибами будет ещё вкусней. Положите овощи вместе с курицей в большую кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума — куриный бульон должен изредка булькать, но не бурлить, иначе он помутнеет. Посолите бульон (1 ст. л. крупной соли) и добавьте специи: лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варите 1,5 часа. Не перчите, бульон может потемнеть. Вкуснее будет помолоть свежий чёрный перец уже в тарелку с супом.

Куриная лапша с грибами: Кладём овощи и курицу в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды Лавровый лист, душистый перец и сушёный тимьян для куриной лапши с грибами

Через 2 часа выньте разваренную курицу. Овощи не понадобятся, их можно выкинуть. Процедите бульон, разберите курицу и верните мясо в кастрюлю. Всё, бульон готов.

Кстати, мы часто варим куриный бульон впрок, разливаем его по прочным пакетам и замора­живаем. Так он может храниться несколько месяцев — очень удобно.
Куриная лапша с грибами: Раскатываем тесто для домашней лапши в блин Куриная лапша с грибами: Режем лапшу полосками шириной 1 см

Пока варится бульон, займёмся тестом для домашней лапши. Просейте два стакана муки и разбейте в центр 1 яйцо и 2 желтка (белки не пона­добятся), добавьте щепотку соли и треть стакана воды. Замесите крутое тесто, раскатайте его в блин и нарежьте полосками шириной 1 см. Правда ведь, приготовить куриную лапшу очень просто? 15 минут и прекрасная домашняя лапша готова. Разложите её на плоской поверх­ности, присыпанной мукой, и сушите несколько часов. Но варить можно и свежую, ещё мягкую лапшу. Не кладите полоски лапши друг на друга, они обязательно слипнутся, даже если вы просыпите между ними мукой.

Теперь подготовим грибы. Безусловно, самая вкусная куриная лапша получается с белыми грибами.

Конечно, сушёные белые грибы очень дорогие, но их нужно совсем немного — всего 1 горсть.

Залейте их тёплой водой на 10 минут, затем слейте её (в ней могут быть грязь и песок) и нарежьте грибы соломкой.

У нас осталась ещё 1 морковь — нарежьте её кубиками. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде и положите в неё морковь. Тушите на среднем огне 5 минут, добавьте грибы, перемешайте и переложите в кастрюлю с бу­льоном. Варите на слабом огне 15 минут.

Куриная лапша с грибами: Домашняя лапша и петрушка Куриная лапша с грибами

Лапшу сварите отдельно в подсоленой воде. На одну порцию нужно около 10 полосок лапши. Варится она очень быстро, буквально 3 минуты. Разлейте суп по тарелкам, добавьте домашнюю лапшу и приправьте петрушкой и чёрным перцем.