Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Сладкая выпечка

Песочные кольца с арахисом

21 апреля 2015
Абсолютно магические пирожные в виде колец с арахисом и рецептом по государственному стандарту. Вроде ничего особенного, а не отор­ваться. Интересно, если бы их готовили полосками или квадратами, стали бы они так популярны?
Ингредиенты
для песочных колец с арахисом
150 г арахиса  •  20 г сахарной пудры  •  1 яйцо  •  30 мл молока
Ингредиенты
для песочного теста
150 г сливочного масла  •  200 г сахара  •  2 яйца  •  300 г муки  •  1 пакетик разрыхлителя теста (5 г)  • 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили
Рецепт
песочных колец с арахисом

Включаем духовку на 190 градусов и замешиваем песочное тесто. Мы уже много раз готовили выпечку с песочным тестом и чтобы нам не повторяться возьмите рецепт, например, из пирога с яблочным вареньем. Только ингредиентов возьмите столько, сколько в этом рецепте. Как приготовите тесто для песочных колец с арахисом, скатайте его в шар и уберите в холодильник.

Песочные кольца с арахисом: Прокаливаем арахис Песочные кольца с арахисом: Раскатываем тесто и вырезаем кольца

А пока займёмся арахисом. У нас было полкило сырого нечищеного, поэтому мы прокалили 150 граммов 5 минут в духовке и отшелушили.

Кстати, орехи можно использовать любые, в том же ГОСТе пирожное просто называется «Кольцо песочное ореховое»...

...но печёный арахис обладает очень приятным и специфичным ароматом. Измельчаем орехи ножом. Особо не стараемся, режем крупно.

Песочные кольца с арахисом: Выкладываем песочные кольца на противень и смазываем молоком и яйцом Песочные кольца с арахисом

Достаём тесто их холодильника и раскатываем в блин толщиной где-то 0,5 см. Из теста вырезаем круги — отлично, если у вас есть специальная форма с волнистыми краями — мы же воспользовались просто большой кружкой, а середину выдавили рюмкой.

Выкладываем песочные кольца с арахисом на противень, смазываем смесью молока и яйца и посыпаем орехами и сахарной пудрой.

Выпекаем не больше 10 минут, когда вы их достанете, они должны быть ещё мягкими.

myTaste.ru