Окунь Александр рекомендует
Хей! Подпишись на вкусные новости
Овощи:

Запечённая тыква с грибами

4 мая 2015
Замечательная запечённая тыква с соусом из белых грибов. Прекрасный гарнир к мясу и птице и сочная добавка к пасте, если уже готовую тыкву нарезать кубиками и смешать с пенне или спагетти. Да и как самостоя­тельное вегетарианское блюдо запечённая тыква с грибами удивительно вкусна.
Ингредиенты
для запечённой тыквы с грибами
500 г тыквы  •  Горсть сушёных белых грибов  •  2 зубчика чеснока  •  ½ стакана 10 %-х сливок  •  1 ч. л. семян кориандра  •  1 ч. л. сушёного тимьяна или 7 веточек свежего
Рецепт
запечённой тыквы с грибами

Разрежьте тыкву пополам и вычистите ложкой семена. Затем нарежьте её дольками толщиной 2 см и срежьте кожуру. Как следует смажьте тыкву оливковым маслом и натрите тимьяном, толчёными семенами кориандра, солью и перцем. Уложите тыквенные дольки в форму для выпечки вплотную друг к другу. Плоской стороной ножа раздавите два зубчика чеснока и положите рядом с тыквой. Укройте фольгой и пос­тавьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запечённая тыква с грибами: Ингредиенты Запечённая тыква с грибами: Нарежьте тыкву дольку, натрите специями и уложите вплотную друг к другу

Тем временем измельчите сушёные белые грибы в мелкую крошку — можно использовать кофемолку или блендер — и смешайте их со стаканом сливок.

Запечённая тыква с грибами: Измельчите грибы и приготовьте грибной соус Запечённая тыква с грибами: Румяные дольки

Через полчаса выньте из духовки запечённую тыкву и залейте её слив­ками с грибами. Не закрывая фольгой, поставьте тыкву в духовку ещё на 15 минут, пока дольки не подрумянятся.